Colección: Alcaravea

La alcaravea es una nota frecuente en las fragancias especiadas y orientales. Gracias a su olor complejo, el aceite esencial de alcaravea puede añadir nuevas facetas a una composición y aportar tanto frescura a las notas de salida como calidez picante-animalista al corazón de la composición.

La especificidad de la materia se refleja en el hecho de que son pocas las fragancias dominadas por el comino que se producen en los países árabes, donde el clima cálido y seco hace que el aroma del comino sea más limpio y transparente.

Descripción

Clasificación botánica Nombre de la planta: Carum Carvi.

Países de producción de la materia prima natural: Europa (especialmente Países Bajos e Inglaterra), EE.UU.

Partes de la planta que se transforman: fruto maduro de la planta.

Tipo de materia prima obtenida: aceite.

Métodos de obtención: destilación y doble destilación.

Características físicas de la materia prima: líquido transparente incoloro o amarillo pálido.

Características olfativas de la materia prima: aroma ácido y picante con tonos mentolados, cítricos y animales.

Grupo olfativo: especiada.

Posición de la nota de comino en la pirámide olfativa: nota alta y media.