Colección: Algodón de azúcar
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Descripción
Métodos de producción: mezcla de componentes naturales y/o sintéticos.
Características olfativas de la materia prima: dulce, azucarado, intenso, con matices de caramelo quemado y aroma de fresa.
Grupo olfativo: gourmand.
Posición en la pirámide olfativa: nota de cabeza, nota media, nota de fondo.
Información complementaria: en perfumería moderna, la nota de algodón de azúcar se forma a partir del compuesto sintético etilmaltol, que tiene un intenso olor a azúcar, caramelo y mermelada de fresa. A veces, si el perfumista no necesita los tonos a quemado y fresa, el etilmaltol se sustituye por maltol, que se diferencia del anterior por un matiz más suave a albaricoque.
El algodón de azúcar es uno de los motivos gourmand más extendidos en la perfumería moderna desde el lanzamiento de Angel de Mugler en 1992. Sus notas sinónimas suelen considerarse azúcar moreno, azúcar y caramelo. También se crean acordes de vainilla con la ayuda del elemento principal de la nota etilmaltol.