Colección: Anís estrellado

El anís estrellado (anís dulce) se utiliza bastante en perfumería, a pesar de que no es la nota más popular. El dulce aroma del aceite cardiaco es igualmente bueno para composiciones amaderadas y fougere, así como para composiciones gourmand.

Se utiliza para refrescar el acorde de salida y darle un brillo resplandeciente, mientras que su intenso carácter especiado crea un volumen y una profundidad extra en la fragancia. En lugar de aceite de anís estrellado, también se utilizan materias Toscanol (Givaudan) o Anethol, que tienen un intenso olor a anís y pueden sustituir casi por completo a las materias primas naturales.

Descripción

Nombre de la planta según la clasificación botánica: Illicium Verum.

Países de producción de la materia prima natural: Vietnam, China.

Partes de la planta utilizadas en la elaboración: frutos y hojas.

Tipos de materias primas obtenidas: aceite esencial.

Métodos de obtención: destilación al vapor.

Características físicas de la materia prima: líquido móvil transparente o amarillo pálido.

Características olfativas de la materia prima: aroma dulce, frío, picante, teñido de regaliz.

Grupo olfativo: especiado.

Posición en la pirámide olfativa: nota alta, nota media.