Colección: Azucena

El absoluto de azucena (lirio blanco) se utiliza en composiciones de perfumería de alta gama, aunque no muy a menudo debido a su rareza en el mercado. A pesar de que todavía se obtienen materias primas naturales del lirio, en los perfumes con fragancia de azucena la mayoría de las veces hay un acorde sintético o semisintético que imita el aroma de las flores frescas de diversas variedades: fresco, dulce, floral, narcótico, ligeramente fenólico, que posee matices de jazmín, ylang-ylang y nardo.

Descripción

Nombre de la planta según la clasificación botánica: Lilium Candidum.

Países de producción de la materia prima natural: Oriente Medio, países europeos (especialmente el sur de Francia).

Partes de la planta que deben transformarse: flores.

Tipos de materia prima obtenidos: absoluto.

Métodos de obtención: extracción alcohólica.

Características físicas de la materia prima: amarillo anaranjado o ámbar pálido, líquido viscoso.

Características olfativas de la materia prima: delicadamente floral, dulce-balsámico, canela, con matices afrutados de ciruela e higo y una nota de cabeza mantecosa y cerosa.

Grupo olfativo: floral.

Posición en la pirámide olfativa: nota media y de fondo.