Colección: Bayas de enebro

El acorde de bayas de enebro también puede ensamblarse con materiales sintéticos, pero la disponibilidad de materias primas naturales de calidad hace que la búsqueda de sustitutos sintéticos resulte poco práctica.

El enebro refresca las notas de salida de la composición y les da un toque pino-balsámico, especialmente popular en los géneros fougère y chypre, así como en la familia de las fragancias amaderadas en general.

Descripción

Nombre de la planta según la clasificación botánica: Juniperus Communis.

Países de producción de la materia prima natural: Italia, Francia.

Partes de la planta utilizadas en la elaboración: frutos.

Tipos de materia prima: aceite esencial Métodos de producción: vapor o hidrodestilación.

Características físicas de la materia prima: líquido móvil transparente o amarillo pálido.

Características olfativas de la materia prima: aroma fresco, balsámico, amaderado-dulce, conífero.

Grupo olfativo: amaderado.

Posición en la pirámide olfativa: nota alta.