Colección: Cacao

El absoluto de cacao natural es bastante raro y caro, por lo que lo más frecuente es que los perfumistas creen o utilicen bases ya preparadas a base de componentes sintéticos y naturales, imitando el olor de las habas de cacao y el chocolate.

La nota de cacao se utiliza a menudo en perfumes gourmand y amaderados y aporta profundidad, calidez y un toque dulce y empolvado a las fragancias.

Descripción

Nombre de la planta según el clasificador botánico: Theobroma cacao.

Países de producción de la materia prima natural: Francia.

Partes de la planta utilizadas en la elaboración: fruto.

Tipos de materia prima obtenida: absoluto.

Métodos de obtención: extracción con alcohol de la concreta.

Características físicas de la materia prima: líquido viscoso de color marrón oscuro.

Características olfativas de la materia prima: aroma amargo, especiado, cálido, achocolatado, con tonos amaderados, animalísticos, empolvados y lácteos.

Grupo olfativo: gourmand.