Colección: Café

La nota de café se utiliza en fragancias gourmand, así como en composiciones florales y amaderadas. El café aporta matices amaderados y tostados a la fragancia, además de infundirle calidez.

A pesar de que existen materias primas naturales derivadas de los granos de café, los perfumistas utilizan ampliamente acordes sintéticos o semisintéticos, imitando el sabor de la bebida con mayor o menor fidelidad.

Descripción

Nombre de la planta según el clasificador botánico: Coffea arabica L.

Países de producción de la materia prima natural: Francia, Brasil, Perú, El Salvador.

Partes de la planta utilizadas en la elaboración: granos de café tostados.

Tipos de materias primas obtenidas: absoluto, extracto de CO2.

Métodos de producción: extracción con dióxido de carbono y extracción con alcohol y disolventes volátiles.

Características físicas de la materia prima: líquido denso sin color o con un tinte amarillo.

Características olfativas de la materia prima: aroma amargo y ácido de granos de café recién tostados.

Grupo olfativo: gourmand.