Colección: Casia

Aunque la canela no es canela de verdad, son sus trozos de corteza, llamados «palitos», los que se pueden encontrar a la venta en los supermercados. La canela molida no es una excepción: es corteza de canela molida.

En perfumería, sin embargo, el aceite de canela se utiliza bastante poco. Al menos, la mayoría de las veces el fabricante especifica canela en la descripción oficial.

Descripción

Nombre de la planta según el clasificador botánico: Cinnamomum Cassia.

Países de producción de materias primas naturales: China, India, Vietnam.

Partes de la planta utilizadas para la elaboración: corteza, hojas, ramas.

Tipos de materia prima obtenida: aceite.

Métodos de obtención: vapor, con menos frecuencia hidrodestilación.

Características físicas de la materia prima: líquido transparente de color amarillo pálido, marrón oscuro.

Características olfativas de la materia prima: cálido, especiado, amaderado. Aroma balsámico, intensamente dulce.

Grupo olfativo: especiado, balsámico.