Colección: Canela

Aunque la materia prima natural derivada de la corteza de canela se utiliza mucho en perfumería, puede provocar reacciones alérgicas.

Para realzar la nota de canela en una composición, los perfumistas recurren a menudo al uso de bases sintéticas o semisintéticas que imitan el aroma de la canela en los perfumes. Tampoco es infrecuente que el acorde de canela se obtenga sin la participación de materias primas naturales en absoluto.

Descripción

Nombre de la planta según la clasificación botánica: Cinnamomum Zeylanicum.

Países de producción de la materia prima natural: Ceilán, Seychelles, India, Indochina, Europa, EE.UU.

Partes de la planta a procesar: corteza.

Tipos de materia prima: aceite.

Métodos de obtención: destilación Características físicas de la materia prima: líquido transparente de color amarillo pálido a marrón oscuro.

Características olfativas de la materia prima: el aceite tiene un aroma polvoriento, seco, amaderado, balsámico, especiado, dulzón.

Grupo olfativo: especiado, bálsamico.